Lunch Rezept/ recipes Rote Rübensuppe / beetroot soup + Kartoffeln /potatos - 8 Personen/People 2 Zwiebel/Onions 1/2 Sellerie/celeriac 1 gelbe Rübe / yello neep 1-2 Karroten / carrots 1 Stück/piece Ingwer/Ginger 1 kg rote Rüben/ beetroots Knoblauch/garlic (Menge nach Geschmack) Essig/Vinegar Crème fraîche Alles schneiden und in einem grossen Topf anschwitzen. Salzen und pfeffern, Kräuter (nach Belieben) nach Bedarf. Mit Wasser aufgiessen damit das gesamte Gemüse bedeckt ist. Mittlerer Flamme köchlen lassen, nicht brodelen kochen (der Tod jeder Suppe!). Zum Schluss pürieren und nach Belieben auch durch ein Sieb seien. Mit Essig abschmecken und mit Kartoffeln servieren. Kaiserschmarn + Apfelmus für 8 Personen 1/2 l Milch /milk 12 Eier /egs 260 g Mehl glatt / flour plain 4 EL Kristallzucker / sugar Butter/butter 2 El Vanilezucker / vanilla sugar Salz/salt Prise/ pinch Staubzucker. Dotter/Eiklar trennen Dotter, Mehl, Milch, Salz, Vanille-Zucker und eine Prise Salz zu einem Teig rühren. Eiklar und Zucker zu einem Schnee schlagen. Schnee in Teig unterheben. Alles in eine gebutterte Form giessen. Backrohr auf 200 Grad vorheitzen. Dann Hitze reduzieren und die Form ca 15 -20 min in Rohr. Form heraus nehmen und Teigmasse in Stücke reissen. In einer Pfanne Butter schmelzen und die Stucke hinzufügen und feritg "braten". Mit Staubzucker bestreuen. Gesamtpreis 12,50 Euro Pro Person 1,60 Euro